Республика Таджикистан, г.Худжанд проспект И.Сомони 1а Блок "А"
смотреть на карте

Обращение директора МКФ "Микроинвест"

Мы за Инклюзивный бизнес!

Многие компании в наши дни активно ищут пути становления более активными, инновационными и адаптивными к локальным и глобальным изменениям. Принимая во внимание развитие предпринимательства, мы не должны забывать, что большой потенциал для развития предпринимательской деятельности лежит там, где его обычно не ищут – среди уязвимых слоев населения с низким доходом  и тем самым способствовать снижению бедности. Эта концепция называется «Инклюзивный Бизнес», к которой в настоящее время неуклонно растет интерес экспертов и международных организаций.

К примеру, в докладе ООН «Обеспечение устойчивого прогресса человечества: уменьшение уязвимости и формирование жизнестойкости» за 2014 год говорится, что 2,2 млрд людей живут за или у черты бедности. По оценкам Всемирного банка на 2015 год 12 процентов жителей планеты живёт в бедности; почти миллиард человек живёт менее чем на 1,25 доллара США в день. Более миллиарда людей в мире не имеют доступа к чистой воде, 1,6 миллиарда (на 2015 — 1,4) — к электричеству и 5,4 — к Интернету; 2,5 миллиарда человек не имею счетов в финансовых учреждениях.

Тем не менее, существующий у бедного населения потенциал в сфере потребления, производства, инноваций и предпринимательской деятельности практически не используется.

Стоит отметить, что инклюзивный бизнес это не благотворительность, даже если целью является снижение уровня бедности. Но, как следует из названия, инклюзивный (вовлекающий) бизнес подразумевает создание возможностей для достижения успеха, которые доступны для всех членов общества.

Таким образом, инклюзивные бизнес-модели позволяют всем вовлеченным сторонам получить взаимную выгоду. Такая синергия между государственным и частным секторами и населением, приводит к целому ряду результатов, как, например, устойчивые решения проблем, инновации, конкурентное преимущество, лучшая репутации, солидная доля рынка и многое другое.

Мы в МКФ МикроИнвест за Инклюзивный Бизнес и уже делаем первые шаги в построении модели Инклюзивного бизнеса вовлекая уязвимое население с низким доходом!

С уважением,

Дильшод Саидов

Директор МКФ «Микроинвест»

Новости

Арванд и МикроИнвест: Поддержка девушек и женщин – лучшая поддержка общества!

Поддержка женщин - одна из приоритетных направлений в Целях Устойчивого Развития принятых на саммите лидеров мира в ООН в 2015 году.

Подробнее

Инклюзивный Бизнес: возможность, от которой выигрывают все!

Инклюзивные бизнес-модели представляют собой уникальный способ ведения бизнеса, где все вовлеченные стороны выигрывают. Для компаний, инклюзивные бизнес-модели - это возможность для роста и конкурентное преимущество.

Подробнее